Vicky Foods duplicará su capacidad productiva de Pan con la puesta en marcha de tres nuevas lineas de producción

enero 16, 2020
  • La compañía invertirá este año cerca de 40 millones de euros en las nuevas líneas e instalaciones complementarias destinadas a la fabricación de diferentes variedades de pan.
  • Dos de ellas empezarán a funcionar a finales de 2020 y estarán especializadas en la producción de pan de molde, mientras que la tercera comenzará su actividad en marzo y se enfocará en la elaboración de pan de burger y hot dog.
  • En los últimos cinco años el grupo de alimentación ha crecido un 75% en esta categoría cerrando el 2019 con unas ventas de 62,6 millones de euros.
  • Con estas adquisiciones, Vicky Foods mantiene su fuerte compromiso por la continua innovación e inversión en mejoras de infraestructuras, tecnología, maquinaria y procesos, dos pilares fundamentales dentro de su estrategia.

Vicky Foods duplicará su capacidad productiva de Pan con la puesta en marcha de tres nuevas lineas de producciónVicky Foods invertirá este año cerca de 40 millones de euros en la adquisición y puesta en marcha de tres nuevas líneas destinadas a la producción de pan, división estratégica para la compañía que comercializa. Con este nuevo proyecto, Vicky Foods podrá duplicar significativamente su capacidad productiva de cara al año 2021.

Dos de las nuevas líneas estarán destinadas a la fabricación de pan de molde, uniéndose así a las otras dos con las que ya cuenta el grupo de alimentación para la elaboración de esta variedad, y se espera que empiecen a funcionar a finales de año. Esta categoría se distribuirá en el territorio nacional y en el mercado internacional, principal motor de crecimiento de la compañía. Por su parte, la tercera línea comenzará su actividad el próximo mes de marzo y se enfocará en la elaboración de pan de burger y hot dog junto con las dos líneas operativas ya existentes. Esta nueva línea nace con el fin de aumentar la capacidad de Vicky Foods en el área de food service y el canal de alimentación. Para el 2021 el objetivo de la compañía será alcanzar los 29 millones de euros en burger y hot dog y los 82 millones de euros en pan de molde.

En los últimos cinco años, Vicky Foods ha crecido un 75% en la categoría de pan y actualmente sigue creciendo a un ritmo de doble dígito. De esta manera, la compañía ha cerrado el 2019 con unas ventas de 62,6 millones de euros, y se espera que crezca más de un 77% hasta el año 2021, con un objetivo superior a las 85 mil toneladas. Rafael Juan, Consejero delegado de Vicky Foods ha afirmado que: “con la adquisición de estas tres nuevas líneas de producción, la compañía hace una fuerte apuesta por la categoría del pan. Nuestro objetivo es convertirnos en un referente del sector como ya los somos en el de la bollería y pastelería. Y lo hacemos reforzando nuestro compromiso por la innovación e inversión constante y por ofrecer a nuestros consumidores productos con la más alta calidad y que se adapten a sus necesidades”.

La innovación es un pilar indispensable de la cultura empresarial de Vicky Foods. Así, la compañía invierte en mejoras continuas de sus procedimientos, procesos, en maquinaria de última generación y en proyectos relacionados con el desarrollo de nuevas propuestas acordes a la demanda de la cambiante sociedad actual. En los últimos años, Vicky Foods ha invertido cerca de 190 millones de euros en estas áreas y, para el periodo de 2019 a 2022 se invertirán alrededor de 150 millones euros en mejoras de infraestructuras, innovación y tecnología.

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